Auf dieser Seite stellen wir euch unsere Führungsriege vor.

Ortsbeauftragter

thomas

Thomas Mülling

Der Ortsbeauftragte vertritt die Interessen des Ortsverbandes und fördert das Ansehen des THW. Er sorgt für vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Landesbeauftragten, dem Geschäftsführer und den Einheitsführern. Er leitet den Ortsverband.

Stellvertretender Ortsbeauftragter

Christoph

Christoph Schoke

Der Stellvertretende Ortsbeauftragter vertritt den Ortsbeauftragten im Falle der Abwesenheit. Weiterhin leitet er den OV Stab und Vertritt den Ortsverband auf Veranstalltungen.

Zugführer

Sven

Sven Rüchel

Alle taktischen Einheiten in unserem Ortsverband unterstehen während eines Einsatzes und im regulärem Dienstgeschehen unserem Zugführer, Sven. Dabei wird er durch den Zugtrupp unterstützt.

Helfersprecher

Anpacken und Mitmachen

Toni Pfitzner

Toni vertritt im Ortsverband die Belange der Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten und schlichtet bei Meinungsverschiedenheiten zwischen den Helfern.

Zugtruppführer

Lars

Lars Tassotto

Lars unterstützt durch seine Arbeit im Zugtrupp den Zugführer bei der Planung und Dokumentation der Einsätze und Dienste. Ihm steht für seine Tätigkeit der Zugtrupp zur Seite.

Verwaltungsbeauftragte

Isi

Isabell Kiwall

Isi ist unsere Verwaltungsbeauftragte, bearbeitet alle im OV anfallenden Verwaltungsangelegenheiten und unterstützt den OB, den OV-Stab und die Einheitsführer bei administrativen Aufgaben.

Gruppenführer 1. Bergung

Paul Queisler

Als Gruppenführer der ersten Bergungsgruppe trägt Paul die Verantwortung über eine der flexibelsten Komponenten im THW. Näheres zu den Aufgaben der Bergungsgruppen findet ihr auf dieser Seite.

Jugendbetreuer

Konrad

Konrad Neumann

Konrad ist der Betreuer der Ortsjugend und ist für die Jugendarbeit des Ortsverbandes zuständig.

Gruppenführer 2. Bergung

(momentan unbesetzt)

Der Leiter der zweiten Bergungsgruppe unterstützt, zusammen mit seiner Gruppe, die erste Bergungsgruppe. Hierzu verfügt die zweite Bergungsgruppe über alternative oder Leistungsstärkere Geräte.

Hier findet ihr weitere Informationen zu den Bergungsgruppen.

Ausbildungsbeauftragter

Chris

Chris Popig

Als Ausbildungsbeauftragte koordinieren Chris und Frank die Ausbildung im OV, unterstützen den Ortsbeauftragten und den Zugführer in allen Ausbildungsangelegenheiten und sind sowohl für die Grundausbildung als auch die Überwachung/Koordination der Standortausbildung verantwortlich.

Gruppenführer Ortung

Arnold

Arnold Lange

Arnold ist Gruppenführer der Fachgruppe Ortung. Er führt seine Fachgruppe im Einsatzfall und ist verantwortlich für die Einsatzbereitschaft der Gruppe und deren Helfer.

Informationen zu Einsatzspektrum der Fachgruppe Ortung findet ihr hier.

Schirrmeister

Anpacken und Mitmachen

Andreas Mülling

Unsere Schirrmeister, Andreas, Falko und Tilo, sind für die Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverbandes mitverantwortlich.
Zurdieser Aufgaben können sie in Absprache mit dem Ortsbeauftragten und dem Zugführer auf Helfer des Ortsverbandes zurückgreifen. Bei Einsätzen erledigt er vorwiegend logistische Aufgaben.

Leiter F/K

IMG_2792-1

Pier Angermann

Pier ist der Leiter der Fachgruppe Führung / Kommunikation und kann durch einen Bedarfsträger als Leiter der THW-Führungsstelle (THW-FüSt) eingesetzt werden. Er trägt die Verantwortung für den Einsatz in seinem Zuständigkeitsbereich und hat Koordinationsaufgaben nach Innen und Außen.

Koch

(momentan unbesetzt)

Der Koch ist während des Dienstgeschehens für die Verpflegung unserer Helfer und unserer Jugendgruppe zuständig.

Klingt einfach, ist es aber gar nicht...

Gruppenführer Ölschadensbekämpfung

Sven Kreutzer

Sven führt die Helferinnen und Helfer seiner Fachgruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, an.