Sven Kreutzer

Sven führt die Helferinnen und Helfer seiner Fachgruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, an.

Der Gruppenführer berät den Zugführer oder den/der Einsatzleiter/in, insbesondere bei Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere die Durchführung und Überwachung der Fachgruppentätigkeit entsprechend der StAN-Aufgabe, sowie die Fürsorge und Aufsicht gegenüber seinen Fachhelfern/innen und die Verantwortung für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft der Gruppe. Die Zusammenarbeit mit anderen Einheiten / Teileinheiten, Einrichtungen , entsprechenden Behörden, Organisationen und fachspezifischen Unternehmen gehören ebenfalls zum Aufgabengebiet, mit der Führung der Gruppe und der Dokumentation des Einsatzes.