Wenn du bereits zehn Jahre oder älter bist, du dich für Technik interessierst und du anderen helfen willst, dann bist du bei uns richtig:

(geklaut bei https://www.feuerwehr-tettau.de/news/1/238030/nachrichten/stellenausschreibung.html)

Unser Firmenprofil:

Wir sind eine ehrenamtliche Organisation, die Ihnen 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr auf Abruf zur Verfügung steht. Unser Unternehmen ist für die öffentliche Sicherheit in Tettau sowie auch in den umliegenden Ortschaften und darüber hinaus zuständig. Wir sehen uns dabei ständig wechselnden Aufgaben gegenüber. Unsere Hauptaufgaben liegen in der Brandbekämpfung, der technischen Hilfeleistung, der ABC- Bekämpfung und der Brandschutzerziehung.Um auch in Zukunft die anfallenden Aufgaben bewältigen zu können suchen wir daher ab sofort ehrenamtliche Verstärkung sowohl in der Jugendgruppe als auch in der aktiven Einsatzabteilung.

Wir bieten:

• Zusammenarbeit mit motivierten Kameraden/-innen
  • Hervorragende Einarbeitung in Ihr neues Aufgabengebiet
  • Arbeit mit modernen Fahrzeugen und Geräten
  • Moderne persönliche Schutzausrüstung für die Ausübung der Tätigkeiten
  • Sinnvolle Freizeitgestaltung
  • Eine ehrenamtliche Tätigkeit die Spaß macht

Wir erwarten:

• Bereitschaft zur Teilnahme an Ausbildungsveranstaltungen
  • Regelmäßige Teilnahme an Arbeitsdiensten und Einsätzen
  • Spaß an der Ausübung einer ehrenamtlichen Tätigkeit
  • Keine besonderen Vorkenntnisse

Ihr Profil:

• Sie sind zwischen 12 und 17 Jahre alt für die Tätigkeit als Feuerwehranwärter/-in
  • Sie sind mindestens 18 Jahre alt für die Tätigkeit als Feuerwehrmann/-frau
  • Sie sind hilfsbereit, aufgeschlossen und teamfähig
  • Sie wohnen in Tettau oder den Ortsteilen Kleintettau, Alexanderhütte, Sattelgrund, Schauberg oder Langenau

Ehrenamt ist freiwillig und Einstellungssache. Doch stellen Sie sich vor, Sie benötigen Hilfe und keiner kommt um Ihnen zu helfen…

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, dann schauen Sie doch einfach bei einem unserer nächsten Übungstermine (immer Do. 18:00 Uhr) am Feuerwehrgerätehaus in der Christian-Müller-Straße in Tettau vorbei oder melden Sie sich telefonisch beim 1. Kommandanten Christian Wick (Tel.: 0160/7007272).

• Nichts wie hin zur nächsten Jugendgruppe!
  • Egal wo du in Deutschland wohnst, eine Jugendgruppe ist auch in deiner Nähe!
  • Bring doch auch deine Freundinnen und Freunde mit!

Wo der nächste THW-Ortsverband mit einer Jugendgruppe liegt, siehst du auf der Internetseite des Technischen Hilfswerks oder du nutzt unser Kontaktformular