Auf dieser Seite stellen wir euch unsere Führungsriege vor.

Ortsbeauftragter

thomas

Thomas Mülling

Der Ortsbeauftragte vertritt die Interessen des Ortsverbandes und fördert das Ansehen des THW. Thomas sorgt in seiner Funktion für vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Landesbeauftragten, dem Geschäftsführer und den Einheitsführern. Er leitet den Ortsverband.

Stellvertretender Ortsbeauftragter

Frank Krüger

Der Stellvertretende Ortsbeauftragter vertritt den Ortsbeauftragten im Falle der Abwesenheit. Weiterhin leitet Frank den OV Stab und Vertritt den Ortsverband auf Veranstalltungen.

Zugführer

Sven

Sven Rüchel

Alle taktischen Einheiten in unserem Ortsverband unterstehen während eines Einsatzes und im regulärem Dienstgeschehen unserem Zugführer, Sven. Dabei wird er durch den Zugtrupp unterstützt.

Helfersprecher

Anpacken und Mitmachen

Toni Pfitzner

Toni vertritt im Ortsverband die Belange der Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten und schlichtet bei Meinungsverschiedenheiten zwischen den Helfern.

Zugtruppführer

Lars

Lars Tassotto

Lars unterstützt durch seine Arbeit im Zugtrupp den Zugführer bei der Planung und Dokumentation der Einsätze und Dienste. Ihm steht für seine Tätigkeit der Zugtrupp zur Seite.

Verwaltungsbeauftragte

Isi

Isabell Kiwall

Isi ist unsere Verwaltungsbeauftragte, bearbeitet alle im OV anfallenden Verwaltungsangelegenheiten und unterstützt den OB, den OV-Stab und die Einheitsführer bei administrativen Aufgaben.

Gruppenführer 1. Bergung

Paul Queisler

Als Gruppenführer der ersten Bergungsgruppe trägt Paul die Verantwortung über eine der flexibelsten Komponenten im THW. Näheres zu den Aufgaben der Bergungsgruppen findet ihr auf dieser Seite.

Jugendbetreuer

Konrad

Konrad Neumann

Konrad ist der Betreuer der Ortsjugend und ist für die Jugendarbeit des Ortsverbandes zuständig.

Gruppenführer Notinstandsetzung/Notversorgung

Anpacken und Mitmachen

Andreas Mülling

Der Leiter der Fachgruppe Notinstandsetzung/Notversorgung übernimmt, zusammen mit seiner Gruppe und der dazugehörigen Technik, im Einsatz unterstützende Aufgaben. Hierzu zählen u.a. der Materialtransport und die elektrische Notversorgung.

Hier findet ihr weitere Informationen zur Fachgruppe N.

Ausbildungsbeauftragter

Chris

Chris Popig

Als Ausbildungsbeauftragte koordinieren Chris und Frank die Ausbildung im OV, unterstützen den Ortsbeauftragten und den Zugführer in allen Ausbildungsangelegenheiten und sind sowohl für die Grundausbildung als auch die Überwachung/Koordination der Standortausbildung verantwortlich.

Gruppenführer Ortung

Arnold

Arnold Lange

Arnold ist Gruppenführer der Fachgruppe Ortung. Er führt seine Fachgruppe im Einsatzfall und ist verantwortlich für die Einsatzbereitschaft der Gruppe und deren Helfer.

Informationen zu Einsatzspektrum der Fachgruppe Ortung findet ihr hier.

Schirrmeister

Falko Bräuer

Unser Schirrmeister Falko ist für die Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverbandes mitverantwortlich.
Zu dieser Aufgaben kann er, in Absprache mit dem Ortsbeauftragten und dem Zugführer, auf Helfer des Ortsverbandes zurückgreifen. Bei Einsätzen erledigt er vorwiegend logistische Aufgaben.

Leiter F/K

IMG_2792-1

Pier Angermann

Pier ist der Leiter der Fachgruppe Führung / Kommunikation und kann durch einen Bedarfsträger als Leiter der THW-Führungsstelle (THW-FüSt) eingesetzt werden. Er trägt die Verantwortung für den Einsatz in seinem Zuständigkeitsbereich und hat Koordinationsaufgaben nach Innen und Außen.

Koch

Gordon Klink

Der Koch ist während des Dienstgeschehens für die Verpflegung unserer Helfer und unserer Jugendgruppe zuständig.

Klingt einfach, ist es aber gar nicht...

Gruppenführer Ölschadensbekämpfung

WhatsApp Image 2018-06-19 at 21.33.25

André Stolpmann

André führt die Helferinnen und Helfer seiner Fachgruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, an.

Fachberater

(momentan unbesetzt)

Der Fachberater vertritt das THW auf verschiedenen Ebenen, nimmt initiativ mit Bedarfsträgern Kontakt auf und bietet die Hilfe des THW an. Im Einsatzfall kann er den Bedarfsträger in Bezug auf die Einsatzmöglichkeiten des THW beraten und in einer Führungsstelle mitwirken.

Beauftragter Öffentlichkeitsarbeit

Stefan Weber

Damit der THW Ortsverband Stralsund außerhalb von Katastrophen, Zivilschutzeinsätzen und anderen Zwischenfällen nicht in vergessenheit gerät, organisiert Stefan viele kleinenere aber öffentlichkeitswirksame Aktionen. Darüberhinaus setzt Stefan die Einsätze und anderen Maßnahmen mit seiner Kamera gekonnt in Szene und veröffentlicht die dabei entstehenden Bilder, zusammen mit kurzen Berichten über das geschehen. Mit Unterstützung der Führungskräfte und Helfer des Ortsverbandes erarbeitet er stetig neue Inhalte für die Internetauftritte.