Hier findet du aktuelle Meldungen aus unserem Ortsverband.

Wer anderen eine Grube gräbt …

Die richtige Vorgehensweise zur Personenrettung nach Tiefbauunfällen übten am vergangenen Wochenende Spezialisten des Heavy Rescue Germany sowie des THWs. Sie alle stammen aus den Bereichen Bergung, Gebäudeabstützung und Personenortung.

Teil1

Bootstour der Fachgruppe Ölschadensbekämpfung

Norddeutsche Weisheit: "Schietwetter fängt bei Windstärke 12 an“

Getreu diesem Motto ging es am Samstag (01.06.2019) für die stralsunder Besatzungen raus auf die Ostsee. Geübt wurde unter anderem die Fahrt nach Instrumenten bei Nacht.

Ölwehrübung auf dem Gelände der Volkswerft Stralsund

Ölwehrübung am Sonnabend, den 06.04.2019 auf dem Gelände der Volkswerft Stralsund*

Vorbereitung auf den Ernstfall – das ist wenn man mit den zur Verfügung stehenden Mitteln perfekt umgehen kann. Unter diesem Motto fand die erste Ölwehrübung in diesem Jahr statt.

Zu Gast als Truppführer im Ortsverband Stralsund

Über neun Monate lang war Patrick zu Gast im Ortverband Stralsund. Aufgrund einer beruflichen Weiterbildung wurde er von seinem Arbeitgeber temporär nach Stralsund versetzt. Normalerweise ist er Mitglied der THW Dienststelle in Eckernförde (Schleswig-Holstein), aber für die Zeit seiner Weiterbildung unterstützte er stattdessen den Ortsverband Stralsund. Heute, an seinem vorerst letzten Tag in unserem Ortsverband, blicken wir zusammen bei gegrillter Wurst und kühlen Getränken zurück auf die vergangenen Monate.

Führungskräftefortbildung

Führungskräftefortbildung zum Thema Kommunikation im Bildungszentrum des ASB in Barth Gutglück, vom 15.03.2019 – 17.03.2019

An diesem Wochenende trafen sich hauptamtliche und ehrenamtliche Führungskräfte des THW Landesverband Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein im ASB-Bildungszentrum, Barth Gutglück.

Der Landesbeauftragte Dierk Hansen hatte hierher eingeladen.

Start der Grundausbildung am 18.Mai!

Zu Ostern gibt es eine kleine Challenge für unsere Fans (und alle die, die es noch werden wollen).

Poste ein Foto von einem unserer Plakate oder den von uns ausgelegten Flyern und Gewinne eines von 3 Multitools!

Multitool

Poste eines ein selbstgemachtes Foto von unseren Plakaten oder Flyern in deinem favorisierten Netzwerk mit dem Text: „Am 18. Mai startet in ganz Vorpommern die THW-Grundausbildung – engagiere dich jetzt im THW #GemeinsamBlauMachen #reininsTHW #THW #Stralsund
www.thw-stralsund.de/thw/index.php/193
“, verlinke das THW-Stralsund in diesem Post und like unsere Seite in diesem Netzwerk!

Mehr informationen zur Mitgliedschaft im THW

Teilnahmebedingungen:

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Stralsund

2019-02-23_Grusswort_THW

Am 23.02.2019 fand die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr der Hansestadt Stralsund im Löwenschen Saal des Rathauses statt. Der gewählte Monat hat Tradition. So ist der Februar der Gründungsmonat der Freiwilligen Feuerwehr in Stralsund. 60 Jahre ist es her, als im Februar 1959 die Gründung besiegelt wurde.